ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей с пищевой аллергией и другими отклонениями в состоянии, требующими замены продуктов питания, соблюдения СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», с целью охраны жизни и здоровья детей, имеющих медицинские показания к замене продуктов питания, на основании медицинских справок о наличии пищевой аллергии издан приказ «Об организации питания детей с пищевой аллергией и другими отклонениями в состоянии, требующими замены продуктов питания».

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • В образовательной организации функционирует свой пищеблок.
      Организация питания в ДОУ проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», в соответствии с контрактом с ООО "Продрезерв" и ООО "Хлебный дом"

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Материалы по формированию культуры здорового питания
    Дополнительная информация
    • Организация питания в ГБДОУ осуществляется администрацией в соответствии с нормативными актами РФ и СПб по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения и
      действующими натуральными нормами питания.
      Каждый ребёнок обеспечивается сбалансированным питанием, необходимым для его нормального роста и развития. Дети обеспечиваются 4-х кратным питанием (завтрак, второй завтрак, обед, полдник). Питание детей на группах организовано с учётом следующих принципов: выполнение режима питания; калорийность питания, ежедневное соблюдение норм потребления продуктов; гигиена приёма пищи; индивидуальный подход к детям во время питания
      Организован диетический стол для 25 детей.
      С помощью программы "Вижен-Софт": питание в детском саду» создаются и корректируются дневные «план-меню» в соответствии с циклическим 10-ти дневным меню для детей раннего и дошкольного возраста. Меню сбалансировано по белкам, жирам, углеводам, выведены калории.
      Пищеблок в ГБДОУ оборудован в соответствии с действующими санитарными нормами. Имеются отдельные цеха для переработки сырья и готовой продукции.
      Все продукты поступают на пищеблок при наличии сопроводительных документов (удостоверения качества, сертификаты соответствия в ветеринарные справки, свидетельства).
      Для хранения: скоропортящихся продуктов используется исправное холодильное оборудование; для сухих и сыпучих продуктов - складские помещения, оборудованные приборами для измерения температуры и влажности воздуха. Скоропортящиеся продукты, поступившие на пищеблок, регистрируется в бракеражном журнале. Суточная проба отбирается дежурным поваром согласно инструкции, хранится в холодильнике 72 часа.
      На информационном стенде у пищеблока вывешивается меню на каждый день, подписанное заведующим детским садом.
      Доставка пищи из пищеблока в групповую осуществляется в специально выделенной промаркированной таре с указанием группы, и вида блюда (первое, второе, третье). Контроль за качеством готовой продукции осуществляется администрацией ГБДОУ. Совет по питанию регулярно собирается для контроля организации и качества питания в детском саду и вносит предложения по его улучшению.
      В ГБДОУ обеспечены безопасные условия организации образовательной работы с детьми; соблюдаются режимы учебной нагрузки и двигательной активности в соответствии с требованиями СанПиН Проводиться С-витаминизация питания. Результаты организации питания воспитанников регулярно обсуждаются на заседаниях совета по питанию, на заседаниях родительского комитета. В каждой группе под руководством медицинского персонала организована дифференцированная система оздоровительной работы с детьми. В ДОУ и группах созданы условия для предупреждения возникновения у детей нарушения осанки, плоскостопия, снижения остроты зрения, дефицита двигательной активности – занятия физической культурой.

    Галерея
    Страница Управления социального питания в социальной сети ВКонтакте

    Страница Управления социального питания в социальной сети ВКонтакте

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
    Подписано:
    21.06.2023 18:05:44
    ЛысенкоЮлия Евгеньевна(Заведующий)
    ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 72 КОМПЕНСИРУЮЩЕГО ВИДА ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    Политика в отношении обработки персональных данных
    • Официальные ответы управления социального питания на вопросы родителей